建瓯市多举措学习宣传宪法氛围浓

2018年05月15日16:56  
 

近日,建瓯市认真贯彻落实上级关于深入开展宪法学习宣传教育活动的要求,多举措营造学习宣传氛围,在全社会增强宪法自觉,更好发挥宪法在建设法治建瓯中的重大作用。

一是开展领导干部教育,带头学习宣传宪法。通过宪法学习培训纳入市委党校干部培训内容、宪法纳入领导干部任前法律知识测试必考内容、宪法宣誓仪式、各单位组织宪法专题等形式让领导干部带头学习宣传宪法,牢固树立宪法法律意识。

二是开展宪法专题学习,加强青少年宪法教育。利用主题班会、法治课、组织学生集中观看宪法动漫视频,市检察院等法治巡讲团成员单位到建瓯七中开展宪法专题讲座,增强学生宪法法律意识。

三是开展宪法进企业活动,加强宪法教育。建瓯烟草、移动公司等企业以集中法律咨询、宪法讲座、法律体检等形式,开展宪法法律宣传活动,增强经营者、劳动者人员的宪法法律意识。

四是开展线上线下宣传,增强全民宪法教育。各单位利用法治主题公园、宪法宣传条幅、、LED、公交站牌、户外广告等阵地宣传宪法知识,并组织普法志愿者开展宪法知识宣传活动。此外,还利用当地报纸、电视台《法治建瓯》、广播《普法之声》栏目,“建瓯普法”“建瓯公安”等微信平台开展宪法解读。(苏忠民)      

(责编:林东晓、陈蓝燕)