今起3天福州气温居高不下 注意做好防暑降温工作

2018年05月17日08:39  来源:福州新闻网
 
原标题:今起3天福州气温居高不下 注意做好防暑降温工作

今起3天福州气温居高不下 注意做好防暑降温工作

  市民边走边扇扇子。

  今起3天福州市气温仍居高不下,市区最高温像是约好了似的,一律站上36℃高位,市气象台于昨日再次发布高温橙色预警信号。

  据介绍,受副热带高压影响,17日福州市的部分县(市)有35℃以上的高温,其中闽清、闽侯、永泰和福州市区的部分乡(镇、街)最高气温可达36℃~39℃。气象部门提醒有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。

  昨日,市区的最高温突破了35℃高温线(乌山气象站),福州市迎来了今年首个高温日,较常年提前了近一个月,其余大部的最高气温也都突破了35℃高温线,内陆的闽清、闽侯、永泰的最高气温更是达到了37℃以上,其中以闽清39.4℃为最高。

  未来的天气又会如何变化发展呢?福建省气候中心高级工程师杨林介绍,受拉尼娜现象的影响,今年南海夏季风爆发偏迟,预计6月将会有持续性的降水天气过程。今年登陆或影响福建的台风个数将偏多,或将会有早台风影响福建。(福州日报记者 吴晖 通讯员 郑彬)

(责编:陈蓝燕、张子剑)