泉州泉港沿海大通道:海带路边晒 卫生无保障还有交通隐患

2018年05月17日08:42  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州泉港沿海大通道:海带路边晒 卫生无保障还有交通隐患

  村民在泉港祥云北路福炼7号门附近路段的人行道晾晒海带

  连日来,本社24小时热线96339接连接到多位市民的反映,泉港沿海大通道上晒有很多海带,不仅海带卫生没有保障,而且极易造成交通事故,希望相关部门管一管。前日上午,记者走访现场发现,确实有不少养殖户图省事,把公路当成海带晾晒场。

  现场 绿化带挂满海带 公路变成晾晒场

  前日上午,在泉港祥云北路福炼7号门附近路段,记者一下车,就有一股海带腥味扑鼻而来。记者看到,几个人正在路边翻挂着海带,道路两旁的绿化带中间,间隔插着一根根竹竿,竹竿上绑着绳子,上面挂满黑色的海带,六七百米长的路段两侧,绿化树几乎全被遮住。有些海带则直接放在了公路上,占去了半个车道,来往的车辆不得不放慢速度通过。

  道路旁边的非机动车道则几乎成了海带晾晒场,满地都是海带,只留下一条狭小的通道,过往自行车小心地在狭路中穿行,但很多时候还是只能从海带上碾过去。通往村庄的道路旁也有村民在晾晒海带,大路被挤占得只容得下一辆小车经过。

  记者注意到,不少海带上都沾满了灰尘。记者询问村民:“这样晾晒在马路上不脏吗?”该村民表示他们只是打工的,下午4点多就会把海带收起来。

  在滨海东路后龙镇峰前村路段,长约一公里的道路一侧绿化带上也插着一根根竹竿,竹竿上同样拉着绳子,上面挂满了海带,有些绿化树被压得“弯了腰”,有些树枝都折断了。有些海带则直接晾晒在公路上,占区了约三分之一个车道,而马路边上还有不少垃圾。记者注意到,该路段不时有大型车辆呼啸而过,险象环生。

(责编:陈蓝燕、张子剑)