厦门赏荷地图出炉 距荷花绽放还有10天花期可到9月

2018年05月17日08:54  来源:厦门网
 
原标题:厦门赏荷地图出炉 距荷花绽放还有10天花期可到9月

陈雅玲 图

色彩鲜艳的睡莲,开出娇嫩的花朵,就像一盏盏莲花灯在水中闪动,精致夺目;一朵朵含苞待放的荷花,在绿叶的烘托下,颜色淡雅清新。尽管近来天气闷热,但这些“水中仙子”的绽放,不仅让赏花人心旷神怡,也成了富美同安乡村风光的点睛之笔。昨日,记者走进同安多地探访荷花赏花点。

有花卉爱好者介绍,目前,距离荷花争相绽放还有10天左右,花期预计可持续到9月。

超之然花圃

昨日上午,记者走进位于国道324线同安段的超之然花圃,很快就被盛开的睡莲所吸引。

有紫色的、有红色的,绽放中的睡莲点缀在翠绿的莲叶之间。在阳光的照耀下,这些色彩艳丽的睡莲显得娇嫩欲滴。睡莲池中,隐约可见小鱼畅游其间,带给赏花人以惊喜。

超之然花圃的主人陈笃超是同安区的花卉专家。他介绍,花圃内共种有三四百平方米的睡莲,一般来说,早上至中午时段,睡莲绽放得最热烈,而进入下午,会逐渐闭合。

“睡莲妩媚娉婷,含羞带怯,可以说是迎着阳光开花。”他建议,有兴趣一睹睡莲风采的市民最好选择在下午之前来。

而在北部山区的汀溪镇,除了“同安红”三角梅外,这里也能邂逅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

(责编:陈楚楚、张子剑)