电影《加油吧!老师》在漳州开机

2018年05月21日19:05  来源:人民网-福建频道
 

领导、嘉宾为电影《加油吧!老师》开机仪式揭幕

残联副主席吕世明与现场领导、嘉宾集体合影

导演林笕汶和博弘、李泓瑞等部分演员分享影片故事

人民网漳州5月21日电 5月19日上午,由厦门丹山影视有限公司出品,汉禹星空文化艺术发展有限公司、大国典范文化艺术中心制作的电影《加油吧!老师》在漳州举行开机仪式。

开机仪式在张方老师演唱的优美旋律《自强之路》中拉开序幕。全国人大常委、残联副主席吕世明,天津日报副总编黄文川,漳州市政协副主席吴芳华等漳州市领导,中央党校《中国党政干部论坛》主编何忠国,《求是》杂志经济部副组长郭斐然,北京大学博士后曾雪云、张永升等专家学者出席。《加油吧!老师》影片主人公原型、闽南师范大学教授郑声滔以及影片出品方和部分主创人员、导演林笕文、演员代表出席仪式。

《加油吧!老师》改编自闽南师范大学教授郑声滔的奋斗历程。他是一位轮椅上的追梦者,患了小儿麻痹症。他三次高考,三次考研,身体上的缺陷没有击碎他成为一名优秀大学老师的梦想,反而让他越挫越勇,充分诠释了“爱拼才会赢”的正能量。

仪式上,黄文川博士分享交流了影片主人公原型郑声滔老师教书育人中真实感人的点滴故事,表达了校友对郑声滔老师尽心尽责、无私奉献的深深感激和高度赞赏,同时也希望借此电影把老师优秀品德、残疾人坚忍不拔的意志品质展现给大家。

吕世明表示,党中央、国务院高度重视残疾人事业和残疾人权益保障工作,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。他希望借此电影能够让更多的人关注残疾人工作,呼吁全社会共同践行无障碍责任,共同推进无障碍使命,使得广大残疾人的获得感、幸福感更加充盈,激励更多残疾人迸发生命光彩。

导演林笕汶和博弘、李泓瑞等部分演员纷纷表达对郑声滔老师的尊敬,努力把这种奋斗精神和坚毅品德演绎好,更好弘扬社会主义核心价值观。据悉,电影《加油吧!老师》将于2018年7月份完成拍摄。

(责编:陈蓝燕、张子剑)