中日工艺作品展在海峡创意产业园展出 展期至31日

2018年05月22日08:52  来源:福州新闻网
 
原标题:中日工艺作品展在海峡创意产业园展出 展期至31日

中日工艺作品展在海峡创意产业园展出 展期至31日

  作品展吸引艺术工艺品爱好人士参观。

  艺术与工艺、技术的联系自古以来就是相辅相成,对材料的拿捏更是工艺的核心,也成为很多当代艺术家创作的基石。21日,再现材料——中日作品展在仓山区海峡创意产业园红坊展出,共展出近200件匠心之作。

  此次展出的作品来自中日17位艺术家、工艺师,其中包括日本传统工艺金工协会会长井尾建二教授、原日本武蔵野美术大学工業艺术设计学院院长小井土満教授、日本非物质文化遗产传统染织手绘工艺传承人古屋絵菜、中国当代艺术家潘微教授、中央美术学院吴永平教授、中国工艺美术大师黄时中等。参展作品涉及大漆、金工、纸材、陶瓷、玻璃、丝绸、印染、竹艺等多种材料与工艺,呈现出17位中日两国艺术家、工艺家们对材料、工艺的理解、领悟,以及在此基础上进行的艺术探索与实践。

  展览地点位于仓山区海峡创意产业园·红坊7#7103安缦陈设展厅。展览时间为5月21日—5月31日。(记者 包书平)

中日工艺作品展在海峡创意产业园展出 展期至31日

  小巧精致的工艺品吸引眼球。

(责编:陈蓝燕、张子剑)