今年1-4月厦门77个在建项目完成投资149亿元 4月完成投资增幅显著

2018年05月23日07:58  来源:厦门网
 
原标题:今年1-4月77个在建项目完成投资149亿元 4月完成投资增幅显著

  ABB厦门工业中心项目中压厂房基本完工;第二西通道主体工程行车隧道及竖井施工加快推进中;一批医疗卫生项目即将建成……记者昨日从市发改委了解到,二季度以来,我市省重点项目打响新一轮攻坚战,进展喜人。

  数据显示,1-4月,77个省重点在建项目累计完成投资149亿元,完成年度计划投资31.3%,4月份完成投资47.7亿元,单月完成投资额显著提升。

  在建项目整体进度加快,其中,75个项目超序时完成投资,轨道交通、海沧货运通道、保障性安居工程、电子城国际创新中心、马銮湾道路工程、软件园三期、第二西通道等10个项目4月完成投资均超亿元。

  从行业来看,省重点在建产业类项目建设氛围良好,1-4月35个项目完成投资49亿元,占年度计划的33%;省重点交通、城建环保项目建设全面提速,1-4月32个项目完成投资95亿元,超额完成投资38亿元;省重点社会事业项目建设加快实施,1-4月完成投资4.9亿元,超计划完成投资1.2亿元,完成年度投资计划的39%。

  今年我市有30个项目被列入省“重中之重”项目,其中包含城市轨道、第二西通道、翔安新机场、抽水蓄能电站、电气硝子、厦门大学翔安校区、太古新机场维修基地搬迁、京东厦门电子商务产业园等项目。日前,市发改委联合市重点办召开专题会议,要求进一步强化落实“周协调、旬报告、月调度、季督查”工作机制,加强对业主单位前期工作指导,推动未开工项目早日开工建设,并全力配合做好用地、用林、用海等要素保障。“目前,‘重中之重’项目正加快推进,发挥引领带动作用。”市发改委有关负责人表示。(厦门日报 记者 刘艳)

(责编:吴舟、张子剑)