福建医大连续第七次荣获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东赛区一等奖

2018年05月23日15:22  
 

4月14日至15日,由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床实践教学指导分委员会主办的“第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)”在徐州医科大学落下帷幕。来自华东六省一市33所医学院校的33支代表队132名选手同场竞技,激烈角逐。

经过学校比赛选拔,由2013级临床医学(“5+3”一体化)王雪真、黄鹏、郑雨心、魏甄妮等4名同学组成的福建医科大学代表队,由第一临床医学院承训,临床医学部黄海辉副主任带队参赛,经过两天的激烈比拼,荣获华东赛区团体一等奖中的第一名,这是有史以来我校在华东区取得的最好名次,顺利晋级全国总决赛。至此,福建医科大学已连续七次荣获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东赛区一等奖。参赛选手归来之后将继续在第一临床医学院学习和训练,备战5月12-13日在大连医科大学举行的全国总决赛。

(责编:陈楚楚、吴舟)