光泽县司前乡扩大高山蔬菜种植面积500亩

2018年05月24日14:37  
 

眼下当你走进司前乡云际村,可以发现成片的田地里有不少村民忙碌的身影,原来这是村民利用好天气准备种植高山蔬菜了。

高山蔬菜,因其种植海拔高,没有污染,昼夜温差大,成为维生素多、健康安全、口感好的绿色生态食品。司前乡的种植能手张冰正是发现了其中的商机,去年成立了高山蔬菜合作社,并在岱坪村试种了40余亩的高山蔬菜,效益不错。今年,准备在云际村扩大种植面积500余亩,计划种植长豆、茄子、花菜和南瓜等蔬菜,预计今年总产值可达150万元。目前,蔬菜种植正处整地、育苗阶段,预计5月底,就可以收获第一批高山蔬菜了。

据悉,司前乡高山蔬菜合作社着力打造高山蔬菜品牌,以专业合作社为载体,通过优化品种结构、科学管理等方式提高生产效率。同时,采取“合作社+农户”的经营模式,合作社统一提供技术指导、统一销售,不仅提高了经济效益,也让农民在家门口就能够脱贫致富。(潘必凯)

(责编:陈楚楚、吴舟)