首个省级水产品质量检验中心在宁德成立

2018年05月25日07:41  来源:福建日报
 
原标题:首个省级水产品质量检验中心在宁德成立

近日,福建省水产品质量检验中心在宁德市挂牌成立。该中心的成立,将为福建省水产品质量监管提供强有力的技术支撑,为水产品加工企业提供技术服务,同时凭借准确可靠的检验检测数据,为宁德市食品安全监管提供必要的技术保障。

据了解,宁德市产品质量检验所于2013年开始筹建福建省水产品质量检验中心。经过3年的努力,在整体运行、规划、技术能力、人才培养、科研等方面做了大量的工作,顺利完成任务书规定的各项目标。2016年11月,在省质监局考核验收中,该中心以当时同等省中心的最高分成绩通过考核验收。今年4月,省质监局正式批准成立全省范围内唯一一个省级水产品检验中心——福建省水产品质量检验中心。

截至目前,该中心共有检验检测参数663项,基本涵盖鲜、冻、干制、水产化工、鱼粉鱼油、渔用饲料等所有水产品及相关产品,检验能力覆盖率达82.3%以上。(记者 庄严)

(责编:吴舟、陈蓝燕)