南平网友反映自来水水质浑浊获当地回复

2018年05月29日11:31  来源:人民网
 

近日,南平浦城县网友在人民网《地方领导留言板》反映仙阳镇的自来水水质浑浊,且存在高峰期停水现象,望当地解决。

对此,蒲城县仙阳镇人民政府回应,原自来水厂是在八十年代属私人投资所建,其供水量适应不了现在人口逐年增多的用水量,故水厂采取调节供水,而水质浑浊则由引水管内沉淀物造成的。当地现已确定从荣华山自来水厂引水解决自来水不足和浑浊问题,目前正在施工埋管。

【网民留言】 

请问仙阳的自来水水质什么时候才能改善,本人每年回家那自来水流出来的水都是浑浊不堪的,跟没处理过的一样,还有有时候一到用水多的时候自来水就没水,这个问题什么时候能解决啊

答复意见:

调查核实情况:

2016年间镇政府将自来水厂收购后,对水质问题加大了监管力度,对蓄水池的水质天天有监测,而且每年向上级质检部分送检两次。至于有时出现水质浑浊,是因为该水厂是在八十年代属私人投资所建,其供水量适应不了现在人口逐年增多的用水量,水厂采取调节供水。所以,有时会出现水质浑浊是引水管内沉淀物造成的。

处理意见:

新一届党委、政府把该问题列为重要议程和首要解决的任务,已确定从荣华山自来水厂引水,目前正在施工埋管。自来水不足和浑浊问题很快会得到解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、陈蓝燕)