厦门网友投诉违建现象 当地回复:已立案处理

2018年05月30日10:21  来源:人民网
 

近期,一位厦门翔安区网友在人民网《地方领导留言板》反映马巷镇正坂村存在违建现象,盼当地调查。

翔安区城市管理行政执法局回应,网友反映的案件属违法建设。当事人系马巷镇郑坂社区村民郑某恒、郑某雄,二人于2016年10月31日取得厦门市翔安区马巷镇人民政府批准翻建手续,手续中建筑层数为叁层。执法人员多次责令停止违建并拆除其第六层模板。2018年5月14日,接举报后,执法人员前往现场查看,当事人第六层水泥板浇筑完成并已装修入住。目前,翔安区城市管理行政执法局对该处建设按程序进行立案处理。

【网民留言】 

郑xx,国土工作人员。利用身在国土工作要职便利,自己名下的宅基地位于厦门市翔安区郑坂南里317-1,国家只批三层楼,他却违建超建至六层楼,高楼林立,宏伟壮观。

答复意见:

您好,欢迎您给厦门市翔安区委书记留言!您留言反映 “国土局郑姓工作人员位于马巷镇郑坂村郑坂南里317-1号的房屋超高建筑,要求查处”的事项。翔安区城市管理行政执法局进行了调查。

经了解,该案件属违法建设。当事人系马巷镇郑坂社区村民郑某恒、郑某雄。2017年4月6日,执法人员在马巷镇郑坂社区日常巡查时,发现当事人郑某恒、郑某雄正在进行住宅建设,当时现状:第四层已倒板,框架结构,占地面积102平方米,建筑面积408平方米,当事人现场未能提供合法批建手续,执法人员依法送达《责令改正违法行为通知书》(No:0015535)、《责令停止违法建设通知书》(No:0026385),责令当事人停止违法建设行为,并自行整改。2017年4月11日郑某成(郑某雄是郑某成的儿子,郑某恒是郑某成的侄儿,全权委托郑某成来处理该处建设相关事宜)前往翔安区城市管理行政执法局马巷执法中队接受询问调查,提供一份相关部门审批的建设许可,郑某雄、郑某恒于2016年10月31日取得厦门市翔安区马巷镇人民政府批准翻建手续《厦门市翔安区村镇个人住宅建设许可证》(马建村许[2016]376号),用地面积90平方米,建筑面积270平方米,建筑层数叁层。执法人员再次责令当事人停止违法建设行为。

2017年4月20日,执法人员前往现场,该处建设第六层钉模板,执法人员拆除其第六层模板。

2018年5月14日,接举报后,执法人员前往现场查看,当事人第六层水泥板浇筑完成并已装修入住。

目前,翔安区城市管理行政执法局对该处建设按程序进行立案处理。

感谢您对我们工作的关注和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、陈蓝燕)