厦门思明发展总部楼宇经济

郑璜 林其煌

2010年08月13日16:07  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:思明发展总部楼宇经济

鹭江道旁,已经投用8年的国际银行大厦,去年纳税总额超1.5亿元,连续第四年摘得“亿元楼”头衔,成了厦门市思明区发展商务楼宇经济的典范。

除了国际银行大厦,去年思明区纳税总额超过亿元的楼宇还有4幢,超过5000万元的有11幢。截至2009年底,思明区与楼宇经济相关的商务楼宇有106幢,其中已投入使用的87幢,入驻企业5246家,为思明区贡献纳税额25.66亿元,占去年全区财政总收入的30.6%。其中,观音山国际商务营运中心区已入驻企业200多家,去年纳税7.98亿元,今年1至5月近5亿元,成为当地规模最大的高端商务营运中心区域之一。

今年,思明区提出以“总部经济、商务楼宇、商圈建设和服务企业”为突破口,以建设海西现代服务业集聚区为目标,通过现代服务业以及高新技术产业的有效发展,培育、涵养和壮大持续性税源。这一举措的成效已显现。

《 人民日报海外版 》( 2010年08月13日 第 03 版)

(责编:林东晓、吴舟)