光泽县:比学赶超促发展 提质增效强产业

2018年05月31日09:27  
 

南平市长许维泽到光泽县专题调研“中国生态食品城”建设

5月28日,南平市长许维泽带领市直有关部门负责人深入光泽县专题调研“中国生态食品城”发展情况,并召开座谈会。他强调,光泽县要立足生态优势、资源禀赋和产业基础,抢抓机遇,集中力量,加快推动中国生态食品城建设。

县领导陈敏辉、董礼义、余洲、陈福军、江晖陪同调研,企业家代表傅光明、傅文明参加了座谈会。

“企业市场如何?年产量有多少?效益高不高?”在承天药业、圣维生物科技、圣祥源酒业等企业,当了解到企业产销两旺,发展势头良好时,许维泽十分高兴,鼓励企业家们继续坚定信心,加大技术研发投入,加快转型升级步伐,共同把产业做大做强。他强调,市直各有关部门要进一步完善食品产业发展的扶持政策,加强基金、技术、人才等要素保障,为产业发展营造更加良好环境。

随后,许维泽主持召开座谈会,认真听取与会县领导、县直有关部门和企业家们的意见建议,现场协调解决企业发展有关问题。许维泽指出,光泽县发展食品产业条件好、基础好、前景好,要以更加开拓进取的精神、更加敢想敢为的气魄,坚定不移推进“中国生态食品城”建设。他强调,要强化食品产业园区和基地建设,按照“园区化、专业化、生态化、生活化”的要求,加大资金投入,加强规划设计,明确园区定位,进一步完善基础设施和公共服务配套,使园区成为城区的重要组成部分,促进产城融合。要培育和引进食品产业龙头企业,通过龙头企业的引领和支撑,有效吸引各类社会资本和资源,加速市场的培育和产业链的完善,从而带动一大批中小企业的成长,形成产业集群,产生集聚效应。要加快建设食品产业交易平台,按照“品质化、品牌化、多元化、快捷化”的目标,加快建设集交易、会展、科研、检测等功能于一体的平台,并聘请专业团队运营管理,线上线下同步推动,切实打响“中国生态食品城”品牌。

县委书记陈敏辉汇报了我县“中国生态食品城”发展情况,他指出,我县立足生态优势和产业基础,主动融入全省、全市大局,积极探索山区绿色发展新模式,取得了积极的成效。下一阶段,我县将抢抓大有可为的历史机遇期,提升发展质量、奋力实现赶超,着力抓项目、抓质量、抓改革、抓作风、抓落实,进一步加快推进“中国生态是食品城”建设,努力实现县域经济社会高质量发展。(张爱英)

(责编:陈楚楚、吴舟)