泉州市纪委监委:用好家风成风化人 这个“六一”不一样

2018年05月31日10:53  
 

这个“六一”不一样

为了弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中华传统文化,加强对纪检监察干部职工子女的传统教育和廉洁教育,促进委机关干部职工的全面融合,5月26日下午,泉州市纪委机关党委、机关工会联合开展“大手牵小手,传承好家风”主题活动,组织委机关干部职工,并邀请其配偶、子女一起到晋江五店市,观看“家风书场”表演、探访闽南古建筑里的家风故事。

晋江市家规家训馆(五店市布政衙)

泉州市纪委监委机关干部职工携家带口,开启一场特殊的“六一”活动

下午4点, 五店市布政衙——晋江市家规家训馆内,参加活动的家庭观看“家风书场”表演。学生表演者“说学逗唱”,通过曲艺表演讲家风;互动问答环节,孩子们“畅聊”家风,尽现童真童趣。温馨和乐的氛围,感染了在场的每一位观众。

三人快板《说家风》

诗歌朗诵《好家风,咏流传》

歌谣《中华孝道》

小品《过庭之训》

客串表演相声《数来宝》

神情专注感受家风美德

亲子教育其乐融融

萌娃们“妙语”互动,说父母言传身教,聊家风传承心愿

书场闭幕后,小家庭循着五店市传统街区,感受闽南文化,探访传统建筑背后的家风故事。

家是最小国,国是千万家。用好家风成风化人,为孩子扣好“人生的第一粒扣子”,也让纪检监察干部在“润物细无声”中修好“心学”,筑牢廉洁自律的思想根基和道德防线。

来源:泉州市纪委监委

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)