“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动走进福建医科大学

2018年05月31日11:08  
 

5月15日下午,由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心共同主办,福建医科大学承办的“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动在上街校区综合体育馆举行。中国性病艾滋病防治协会秘书长王新伦、红丝带宣传大使白岩松、红丝带健康大使田薇、广州市第八人民医院感染科主任蔡卫平、福建省疾病预防控制中心副主任张山鹰,福建省卫计委副巡视员杨闽红、省教育厅体育卫生与艺术教育处调研员彭杰、团省委权益部部长王家新,福建医科大学

党委副书记王诗忠,师生代表等共计1500余人参加了活动。

福建医科大学党委副书记王诗忠对红丝带青春校园行的大使和专家来校开展活动表示热烈欢迎。他指出,作为教育部高校艾滋病防控试点学校之一,学校长期以来高度重视师生的身心健康和艾滋病防控工作,将防艾工作融入到教育、教学、管理全过程。通过开设《传染病学》、《艾滋病、性与健康》等相关课程,举办专题讲座、同伴教育、防艾宣传周,发放知识手册,设立共享爱心伞,新媒体宣传等方式,全方位、多角度宣传推进防艾工作。

中国性病艾滋病防治协会王新伦秘书长进行了致辞并为田薇女士颁发红丝带健康大使聘书。田薇、白岩松、蔡卫平、张山鹰等4位嘉宾以访谈互动的形式,结合调查问卷结果,用详实的数据、专业的知识、具体的案例讲解了艾滋病的传播途径、发病机理和症状、预防与控制手段、治疗与救助措施,引导师生要正确认识艾滋病,树立文明健康的性道德观和婚恋观,倡导科学和健康的行为方式,提高防艾意识。(张桥)

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)