世界金鱼大赛来了 福州迎来上万尾金鱼

2018年06月01日08:57  来源:新华网
 
原标题:世界金鱼大赛来了 福州迎来上万尾金鱼

  一尾“狮头”金鱼入水后,散开的鱼尾十分美丽。 新华网 蒋巧玲 摄

  “红白兰寿”“紫白兰寿”“日寿”“龙睛”“水泡”“文种绣球”……31日,21个品种的上万尾金鱼陆续“游”进福州海峡国际会展中心,它们将于6月1日-3日正式亮相,与世界各地的金鱼迷、海内外客商们“见面”。

  6月1日,2018海峡(福州)渔业周 中国(福州)国际渔业博览会 亚太水产养殖展将在福州海峡国际会展中心开幕。作为本次展会的亮点活动之一,2018年中国(福州)世界金鱼大赛也将同期举行。届时,全球主要金鱼产区和产地的金鱼养殖企业将携上万尾金鱼来榕参赛。

  此次大赛根据金鱼品种的不同分为21个组别。在众多金鱼类别中,颇具看点的是北京宫廷金鱼“宫鹅”“王字虎”,而被称为“世界金鱼之王”的福州本土特色金鱼“福寿”也将参加本次比赛。

  据了解,金鱼产业是福州的一项特色产业,早在2013年,中国渔业协会就授予福州市“中国金鱼之都”的荣誉称号。而2018年中国(福州)世界金鱼大赛的举行,将成为福州向世界展示金鱼养殖培育最新成果的重要平台,也将促进世界各地金鱼文化的交流,推动金鱼产业发展。(蒋巧玲 实习生 潘肖升)

  这尾可爱的小金鱼顶着两朵“大红花”,样子甚是可爱。 新华网 蒋巧玲 摄

  一尾呆萌的金鱼正在水盆里畅游。 新华网 蒋巧玲 摄

  一尾停留在水盆边上的金鱼。 新华网发 (潘肖升 摄)

  图为在水中停滞的“狮头”,憨态可掬。 新华网发 (潘肖升 摄)

  图为一尾正在畅游的黑色金鱼。 新华网 蒋巧玲 摄

  “狮头”金鱼外形独特,但在国内外的叫法却不尽相同。 新华网 蒋巧玲 摄

  一名工作人员正在观赏金鱼。 新华网 蒋巧玲 摄

(责编:陈蓝燕、吴舟)