原创民族歌剧《松毛岭之恋》在福州上演

2018年06月01日15:09  来源:中国新闻网
 
原标题:原创民族歌剧《松毛岭之恋》在福州上演

原创民族歌剧《松毛岭之恋》在福州上演

  5月31日晚,原创民族歌剧《松毛岭之恋》在福州上演。 刘可耕 摄

  《松毛岭之岭》是一部呈现红军长征前夕波澜壮阔历史,展现长征后一名革命烈属用30年时间、用30套衣裳来等待一份爱的原创歌剧。 刘可耕 摄

  该剧由当今新锐导演靳苗苗执导,居其宏和王保卫编剧,卢荣昱作曲,著名女高音歌唱家王庆爽在剧中任女一号主演,福建省歌舞剧院独唱演员董狄,姚中译,郑海兵、谢冰华、孙雷等人在其中担任主要角色。 刘可耕 摄

  剧中,队伍出发前,赖阿妹来为丈夫林阿根送行。 刘可耕 摄

  原创民族歌剧《松毛岭之恋》福州上演。 刘可耕 摄

  5月31日晚,由福建省文化厅出品、福建省歌舞剧院创排的原创民族歌剧《松毛岭之恋》在福州上演。这是该剧在北京、江苏等地载誉归来后在福建省会城市首演。

  《松毛岭之岭》是一部呈现红军长征前夕波澜壮阔历史,展现长征后一名革命烈属用30年时间、用30套衣裳来等待一份爱的原创歌剧。该剧由当今新锐导演靳苗苗执导,居其宏和王保卫编剧,卢荣昱作曲,著名女高音歌唱家王庆爽在剧中任女一号主演,福建省歌舞剧院独唱演员董狄,姚中译,郑海兵、谢冰华、孙雷等人在其中担任主要角色。

  为了让歌剧以完美的艺术形象呈现于舞台上,福建省歌舞剧院多次邀请全国知名专家为该剧把脉,而编剧和作曲更是数易其稿。日前,《松毛岭之恋》又入选文化和旅游部2018“中国民族歌剧传承发展工程”滚动扶持和重点扶持剧目。

(责编:陈蓝燕、吴舟)