国际园博会福州再夺金奖 创下参会以来最佳成绩

2018年06月03日16:05  来源:福州新闻网
 
原标题:国际园博会福州再夺金奖 创下参会以来最佳成绩

国际园博会福州再夺金奖 创下参会以来最佳成绩

作为我国层次最高、规模最大的国际性园林盛会,第十一届中国国际园林博览会5月31日在郑州闭幕,福州园夺得金奖。

同时,福州获得其他多项大奖,创下我市参加8届园博会以来的最佳成绩。福州市政府荣获住建部颁发的园博会特别贡献奖、优秀组织奖,福州市园林局被授予展园建设最佳奖和先进单位称号。

经过两轮专家评比及网络投票,福州园继第十届园博会后,再次获得分量极重的室外展园综合金奖。福州园在九个室外展园创新奖中占有一席,并首次获得设计大奖,以及优质工程优秀奖、建筑小品优秀奖。

据了解,福州园位于园博会园区东北角的华东片区,占地面积约2000平方米,主体构筑融合提炼福州传统民居三坊七巷以及古代“福船”的造型元素,以代表“三山”的三面弧形景墙构成福舟,既沿用了美人靠、马头墙等传统元素,又引入雾喷、喷泉、人工瀑布等现代设施,实现传统造园手法与现代园林相融合。(福州晚报记者 陈学青 文/摄)

(责编:吴舟、陈蓝燕)