厦大嘉庚学院拟招4650人 省内计划增加87人

2018年06月05日09:50  来源:东南网
 
原标题:厦大嘉庚学院拟招4650人 省内计划增加87人

厦大嘉庚学院昨日公布了计划:拟面向全国31个省(自治区、直辖市)招收4650人,较2017年增加100人。其中,福建省独占87人的增量,省内计划数达1912人(文科550人,理科1167人,艺术类195人)。与此同时,省外计划招生2738人,占比58.9%。

据介绍,投档比例按照出档规定和报考该校的生源等情况确定。实行平行志愿投档的省(自治区、直辖市)原则上控制在招生计划数的100%,实行非平行志愿投档的省(自治区、直辖市)原则上控制在招生计划数的120%以内。

另外,福建省艺术类实行一档多投的录取规则,美术类按照综合分【综合分=文化投档成绩(含位次的平行志愿特征分)×50%+专业省统考成绩×2.5×50%】排序;音乐类按照专业成绩排序(专业分相同时按照《关于厦门大学嘉庚学院2018年普高招生同分专业录取原则》执行);同时规定,音乐学专业不招收器乐方向(除钢琴外)的考生,音乐表演不招收古琴专业的考生。

值得一提的还有,今年该校继续实行新生奖学金政策,奖励优质生源,最高10万元,其余从2万元到6万元不等。(海峡导报记者梁静)

(责编:陈楚楚、吴舟)