中国电建福建公司巴西美丽山项目工期节点再提前

2018年06月06日10:23  来源:人民网-福建频道
 

6月4日,中国电建集团福建工程有限公司(联营体)EPC总承包建设的巴西美丽山二期±800千伏直流输电线路工程6标段率先完成全部基础浇筑施工,较合同工期节点提前了7个多月,在所有标段中先拔头筹。这也是继美丽山一期应急标段提前三天全线贯通、特里斯皮尔斯二期O标段提前一个月竣工后,中国电建福建公司在巴西再次展现“中国速度”。

据了解,巴西美丽山二期±800千伏直流输电线路工程6标段总长263.536千米,共计446座铁塔,南北贯穿托坎廷斯、戈亚斯、米亚斯等巴西中部三大洲。为了高质量推进工程实施,中国电建福建公司巴西工程公司积极引入中国输电线路工程质量管控体系,成立了工程质安生产协调组,负责制定工期计划、施工方案、工程工艺质量管控实施细则等,形成工程实际施工指导性文件,并就体系落地先后组织了26场培训,让安全第一、质量为先理念在全体参建人员中入脑入心。在这过程中,做好数据统一整理上传工作,保证质量的全过程跟踪管控。同时,大范围招聘当地员工,打出“人海战术”,高峰期现场施工人员达七百余人,设备车辆近四百台。此外,中国电建福建公司派出中国特高输电线路工程建设专家现场培训指导巴西参建人员,提高他们的技术水平,提升工作效率。

随着各项工作的落实,4月以后,巴西当地气候转好,工程建设也顺利迈入“快车道”,施工效率从原来的平均每天1-2基跨越到平均每天4-5基的浇筑完成量,最终全部基础浇筑施工大幅提前,为后续整体工程早日竣工打下良好基础。(施恭庆 郭小斌 黄超扬)

(责编:陈楚楚、吴舟)