“为乡村点睛”走进福州长河路小学 40名学生戴上爱心眼镜

【查看原图】
医生为学生现场试戴眼镜。
医生为学生现场试戴眼镜。
来源:人民网-福建频道  2018年06月06日17:00

人民网福州6月6日电 (林东晓)6月6日是全国爱眼日,当天上午,福州晋安区长河路小学40名视力有问题的学生领到了“为乡村点睛”公益项目的爱心优质眼镜。“为乡村点睛”是由共青团福建省委、福建青少年发展基金会、腾讯大闽网、厦门大学附属厦门眼科中心、福州眼科医院联合发起的公益项目。

5月22日“为乡村点睛”福州站活动走进长河路小学,为这所学校的1200名学生进行裸眼视力筛查、查眼压、眼位检查等项目,查出了很多近视的学生,活动主办方对这些近视学生进行免费配镜,并订制了这批眼镜。

在当天的活动中,福州眼科医院派出了视光科医生向学生们发放眼镜,并现场为学生们试戴眼镜,教学生们如何佩戴、调整眼镜。

福州眼科医院副院长林清居介绍到,今天免费发放的是福州站活动第一批眼镜,后续还将走进两所农民工学校,预计每个学校送100副眼镜,一共将送出300副眼镜。

据了解,“为乡村点睛”项目于2017年6月启动,计划至2018年,走访福建9地市,聚焦福建的近视、散光等眼疾患儿,以村、镇两级学校为帮助对象,优先选择贫困地区村级小学,为贫困学生视力义诊、免费配镜及宣教。目前,主办方已经走进南平、泉州等地,为4000多名在校生进行视力义诊,首批295副爱心优质眼镜已经发放到贫困的学生手里。

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)