人民网与六壬网安签署战略合作协议

2018年06月08日16:19  来源:人民网-福建频道
 

人民网与福建六壬网安股份有限公司签署战略合作协议。余杉芳 摄

人民网福州6月8日电 (张子剑)8日下午,人民网与福建六壬网安股份有限公司(简称“六壬网安”)在人民网福建演播室签署战略合作协议。协议内容明确人民网与六壬网安合作开展品牌推广项目。

人民网福建公司总经理黄志宏、六壬网安创始人林明福、人民网福建公司副总经理沈涛、六壬网安副总经理梁宝平、林明耿等出席签约仪式。

六壬网安成立于2009年,总部位于福州。公司自成立以来始终专注于信息安全深层攻防技术的研究与创新,凭借网络信息安全技术能力顶层设计和多年的信息安全攻防研究与实践经验,在安全评估类、安全预警类、安全防御类、安全审计类、安全管理类和安全运营服务等领域,为客户提供“事前风险评估与预警、事中防护、事后处置与审计”和“信息安全可见、可管、可控”的全方位立体综合防护与管理体系。主要产品包括主机漏扫、WEB漏扫、数据库扫描、APT监测、WAF、下一代防火墙、IPS、防病毒网关、上网行为管理、数据库审计、堡垒机、应急处置平台、网络安全态势感知等数十种类型百余款产品。公司在杭州、北京、武汉、厦门等地设有分支机构,为政府、运营商、能源、教育、医疗等行业用户提供具有核心竞争力的安全产品、安全服务及综合解决方案。2017年,公司受聘成为金砖国家领导人厦门会晤网络安全保卫工作技术支持单位。先后获得高新技术等企业资质27项、自主研发产品45项、软件著作权45项、以及发明专利14项,2015年至今成功申报科技项目17项,已完结13项,并在第十七界中国国际软件博览会上荣誉创新奖1项、金奖2项,正朝着打造“国内信息安全领域的创新型、创造型的龙头企业与安全数据分析专家”的目标迈进。

在前不久举行的首届数字中国建设峰会上,六壬网安承建的福建省发改委“十二五”规划重大公共安全项目——福建省网络与信息安全应急处置平台项目和福建省政务外网云安全监测及应急处置平台在峰会上精彩亮相,得到了有关方面的高度肯定。此前,最高人民法院信息化发展“十三五”规划提出,要“重点开展法院信息安全等级保护工作”。在出色完成福建省发改委项目的基础上,眼下,六壬网安正围绕最高人民法院《关于进一步推进人民法院信息安全等级保护工作的通知》的文件精神,按照国家有关信息安全等级保护制度的政策、法规和标准,积极与各中基层法院洽谈合作,为人民法院信息安全等级保护项目的顺利实施提供一流的技术服务保障,以此助力“数字福建”在新时代实现新提升。

(责编:陈楚楚、张子剑)