福州新添一产教融合培训基地 助力检验鉴定行业发展

2018年06月07日18:51  来源:人民网-福建频道
 

产教融合培训基地揭牌仪式现场。

人民网福州6月7日电(林东晓)7日,为响应中国出入境检验检疫协会2018年“服务质量提升 服务品质消费 服务质量强国”主题行动,由汉斯曼集团和福建第二轻工业学校共同打造的产教融合培训基地在福建第二轻工业学校正式挂牌成立。

培训基地成立后,双方将通过校企合作、工学结合的方式,共建特色专业、提高技术人才培养质量,增强学生的创新精神和实践能力。今后三年,汉斯曼集团将根据自身业务员及规模发展的需要,在培训基地内建立“订单班”,并共同制定教学计划完成人才培养。

为响应国家教育和精准扶贫相关政策,培训基地拟开设国内首个检验检测方向订单班,并专门向贫困地区和贫困家庭的学生进行全国招生。对符合条件的学生,将免除订单班学生学费、住宿费等其它各项代办费,并发放奖学金和生活补助等。

汉斯曼集团总裁范晓峰表示,汉斯曼希望通过产教融合、订单培养的方式,助力检验鉴定行业更好发展,推动形成企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

(责编:陈楚楚、吴舟)