福建拍京剧电影《大闹天宫》 有望于年底与观众见面

2018年06月10日08:33  来源:东南网
 
原标题:福建拍京剧电影《大闹天宫》 有望于年底与观众见面

IMG_7973.JPG

  媒体推介会现场

  9日,由省文化厅、省新闻出版广电局、省广播影视集团联合主办的京剧电影《大闹天宫》媒体推介会在漳州举行。记者从会上获悉,该电影目前正在热拍中,有望于年底与观众见面。

  《大闹天宫》是“京剧电影工程”的唯一武戏

  据介绍,京剧电影工程作为坚定文化自信、繁荣发展社会主义文艺的国家级重大文化工程,被中宣部列为专项重点项目。而京剧电影《大闹天宫》是京剧电影工程前两批20部中的唯一一部武戏,被列入第二批京剧电影工程首个项目。该电影由省文化厅、省新闻出版广电局和省广播影视集团、福建京剧院、福建电影制片厂共同作为制作单位,福建京剧院负责排演、福建电影制片厂负责拍摄。

  去年12月9日,福建京剧院牵头全国11家院团武戏精英,在全国京剧界顶尖专家的悉心指导下,圆满完成了舞台版的首演,社会反响热烈。福建省广播影视集团董事长曾祥辉介绍,影片现已在集团筹建的海峡两岸棚内剧集成化生产(漳州)基地热拍中,有望于年底或明年年初与观众见面。

  京剧电影工程领导小组组长龚学平表示,京剧是最能体现中国形象的符号,希望全体演职人员以饱满的政治热情和感恩之情,以精益求精、一丝不苟的科学态度,发扬连续作战的作风,把京剧电影《大闹天宫》拍好,为全国人民提供一场精神盛宴,为传播京剧武戏、弘扬传承中华优秀传统文化作贡献。

  福建京剧院院长金于贤告诉记者,福建京剧院将会以最饱满的精神状态、最严谨的工作态度、最严格的艺术要求,配合好电影拍摄的各项工作,充分体现出京剧武戏的精彩魅力,提升和重振福建京剧武戏的雄风。

(责编:吴舟、陈蓝燕)