受台风残留云系东移影响 10日厦门各地将普降阵雨

2018年06月10日09:08  来源:厦门网
 
原标题:受台风残留云系东移影响 今日我市各地将普降阵雨

殷磊观天

10日气温回落有雨,明后天降雨停歇,气温变化不大。

9日上午,中央气象台对今年第4号台风“艾云尼”停止编报,但是它的残留云系还会继续东移,10日影响厦门市,各地将普降阵雨或雷阵雨,市民外出最好随身携带雨具。明后天雨水暂歇,但从13日开始,厦门将迎来“龙舟水”,市民要注意天气变化,及时做好应对。

9日偏南暖湿气流影响厦门,终日云幔铺天,清晨岛内最低气温抬升到了26℃,午后最高气温为31.3℃,与前天基本持平。

10日,受到“艾云尼”残留云系的影响,厦门市以多云到阴天气为主,阵雨、雷阵雨多发。白天气温有所回落,岛内最高气温可降至29℃。

降水云系移动速度很快,10日夜里就会东移出海。明后天,降雨停歇,气温变化不大,岛内白天最高气温在29℃至30℃,夜晨最低气温在23℃至25℃。

厦门老话说“五月端午前,风悬雨接连”,13日开始,厦门市将出现新一轮较为明显的降水过程,雨势较强,持续时间也比较长,将持续到接近端午假期。(厦门日报记者 殷磊 通讯员 小庄)

(责编:吴舟、陈蓝燕)