福州积极打造移动支付样板城市 让信用应用惠民

2018年06月12日07:10  来源:福州新闻网
 
原标题:福州积极打造移动支付样板城市 让信用应用惠民

福州积极打造移动支付样板城市 让信用应用惠民

“信用产品创新与应用”平行分论坛现场

11日上午,记者从在福州举行的2018年中国城市信用建设高峰论坛“信用产品创新与应用”平行分论坛上获悉,近年来,福州扎实推进公共信用信息平台建设,努力实现信用应用惠民,积极打造移动支付样板城,全力推动数字经济、信用经济融合发展。

据了解,近年来,福州深化创建信用示范城市,信用体系逐步完善、持续优化,成效逐渐呈现,城市信用状况在36个副省级及省会城市中排名上升至第7位。城市扎实推进公共信用信息平台建设,多渠道推进、全方位覆盖,深化大数据分析应用,突出场景化应用,推出了城市公共服务电子支付二维码“福码”和个人信用评分,努力实现信用应用惠民。城市积极打造移动支付样板城,扎实推进信用可视化示范街区建设,努力拓展信用新模式,加快推动信用建设,全力推动数字经济、信用经济融合发展,努力实现“信用让生活更加美好”。

信用既是一座城市的软实力,也是一座城市提升经济质量的硬支撑,信用体系建设对提高市场资源配置效率、激发城市发展活力、改善营商环境有着重要的意义。信用经济的发展也必将成为推动社会治理创新、数字经济发展的新动力、新动能。

对此,福州将以此论坛为契机,学习各地的好经验、好做法,围绕全面建设信用福州的目标,加快推动现代信用服务产业的发展,努力提升信用信息的应用水平,努力为信用产品的创新与应用探讨福州经验。

此外,“信用平台与网站建设”“信用监测理论与实践”与“信用联合惩戒与修复”等其他3个平行主题论坛同步举办。至此,为期一天半的高峰论坛落下帷幕。(记者 包书平 文/图)

(责编:吴舟、陈蓝燕)