第十届海峡论坛·海峡妇女论坛 台湾嘉宾来莆考察交流

2018年06月12日14:25  来源:莆田市妇联
 
原标题:第十届海峡论坛·海峡妇女论坛 台湾嘉宾来莆考察交流

  6月7-9日,台湾中华两岸人民和平交流协会、台中市福州十邑同乡会一行32人来莆开展“绿色家庭·绿色生活”莆台交流联谊活动。莆田市人民政府副市长陈惠黔接见了来访嘉宾,希望两岸妇女的交流不断向更宽领域、更大规模、更深层次推进,为两岸生态文明建设、两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

  考察期间,参访团一行在省妇联副巡视员、省妇儿工委办专职副主任郑元福,莆田市妇联党组成员、副主席郭笑蓉和郑丽萍的陪同下,参观了莆田市博物馆、莆田市群众艺术馆、湄洲岛国家旅游度假区等人文景观和名胜古迹。领略到莆田的美丽风光,分享了莆田生态文明城市建设成果后,台湾嘉宾赞不绝口,纷纷对宜居港城、美丽莆田给予点赞。

  本次海峡妇女论坛上,来自新北市永德社区发展协会的黄阿秋理事长与莆田市筱塘社区妇联主席郭凤珠就两岸绿色社区结对签约。考察中,黄理事长感慨地说,能有机会参加海峡论坛并与大陆社区结对签约感到十分荣幸,希望今后能够通过这一平台加强两岸社区生态建设理念交流,携手共建美丽社区。

(责编:陈楚楚、吴舟)