建瓯市供电公司:为高考做足保电“功课”

2018年06月06日16:59  
 

福建建瓯市供电公司党员服务队正在建瓯二中考点调试发电车

福建建瓯市供电公司党员服务队正在对入驻考点发电车进行演练

高考,看似你的高考,也是供电人的高考,不同的使命,相同的心情。为确保建瓯市2535名莘莘学子们安心应考,6月5日下午,建瓯市供电公司组织党员服务队对一中、二中高考考点输配电设备进行第6次拉网式检查及夜间红外测温。全力以赴为学子护航,确保高考电力供应万无一失。

要知道,高考考点稳定的供电,关系到考试铃声、英语听力播放等多种考试设备的正常运行。从今年5月初开始,该公司就开始有计划、全方位地推进高考保供电工作,目前已完成了6轮的设备特巡工作,其间还开展了应急演练,以确保各个考点输电设备的正常运行。

“高考期间每个考点我们将安排3名电力工作人员驻守保电,处理突发故障。”建瓯市供电公司相关负责人介绍。该公司表示高考期间,还将配备应急发电车,并制订应急移动发电车保电预案,随时待命做好处理供电故障的准备,全力迎战高考保电工作,保证考点连续、可靠、安全供电。(张显凤)

(责编:吴舟、陈蓝燕)