特色庙会"牵手"研学营 边逛边玩台湾小朋友爱上集美研学

2018年06月13日08:21  来源:厦门网
 
原标题:特色庙会"牵手"研学营 边逛边玩台湾小朋友爱上集美研学

  两岸青少年知行合一研学营吸引不少台湾小朋友参加。

  此次两岸庙会期间,数十家台湾著名夜市美食商户代表入驻,地道台湾小吃吸引市民游客品尝。

  连日来,位于集美的厦门灵玲国际马戏城进入热闹的“庙会模式”。昨日,两岸特色庙会两岸青少年研学营正式落下帷幕。作为本届海峡论坛的重要配套活动之一,该活动自8日开幕以来,吸引两岸游客数万人次。

  本届庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,突出“两岸一家亲”,在继续发挥集美对台交流优势的基础上,盘活集美文化旅游资源,打造集研学旅行、商贸交流、闽南童玩、文创集市等为一体的大市集和嘉年华,并同步举办“中华六艺2018年两岸青少年知行合一研学营”,为两岸同胞特别是两岸青少年的交流搭建起一个富有童趣、相互学习、同心协作、共享快乐的交流平台。

  本届庙会由厦门市人民政府、福建省人民政府台湾事务办公室主办,厦门市集美区人民政府承办,厦门市人民政府台湾事务办公室、厦门市旅游发展委员会、厦门市会展局协办。

  尝美味

  台湾夜市“搬”到集美美食摊主现场开课教学

  本届庙会设置两岸童玩区、两岸青少年研学区、两岸商贸交流区、两岸青创集市区、两岸主题演绎区五个主题区,将吃喝玩乐学“一网打尽”。据统计,四天时间里,本届庙会收入超240万元,日均收入比去年增长50%,成为集美新的旅游热点。

  九份芋圆、凉水担、万峦猪脚、三星葱胡椒饼、三杯杏鲍菇……进入以两岸美食、伴手礼为主的两岸商贸交流区,仿佛来到了“正港”台湾夜市。此次两岸庙会期间,数十家台湾著名夜市美食商户代表入驻,带来地道的台湾小吃,让游客大饱口福的同时,来自两岸的摊主还现场开设“舌尖上的课堂”,定时在中心舞台上课,教大家做老灶脚珍珠奶茶、高粱酒大香肠、三杯鸡等美食。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)