厦门公共自行车迎来“退卡潮” 运营部门避而不言

2018年06月13日08:31  来源:厦门网
 
原标题:厦门公共自行车迎来“退卡潮” 运营部门避而不言

走访

站点显眼却几乎无人问津

那么,市面上的公共自行车使用情况如何?昨日中午,记者在湖滨南路中山医院至百脑汇沿线看到,道路两侧各分布4处公共自行车站点,位置显眼,车辆充足。然而,沿线骑行者大多选择共享单车。

“以前经常骑,现在我只骑共享单车,已累计有1600多公里了。”市民陈先生家住百脑汇附近,在他看来,公共自行车车况差、车身重,有的座椅无法调节,偶尔还会出现刹车不灵敏的情况。

昨日14时,在嘉美花园附近的公共自行车站,记者看到两处站点均没有公共自行车,可官方微信查询显示站内有11辆自行车。在东渡路物质结构研究所站,偌大的空间仅停放了10辆车。与之形成鲜明对比的,是一旁角落里挤着20辆共享单车。15分钟里,4位市民骑走共享单车,公共自行车无人问津。

公共自行车“遇冷”还体现在另一方面。在软件园上班的吴女士说,自从共享单车出现后,软件园的公共自行车更容易归还了,“以前早高峰时很难抢到停车位”。

(责编:陈楚楚、陈蓝燕)