“曾建兴名师工作室”在建瓯启动

2018年06月10日15:01  
 

日前,福建省教育学会教育学委员会第一个试点工作室——“曾建兴名师工作室”启动仪式暨开展第一次活动在建瓯市教师进修学校举行。省教育学会、闽南科技学院、福建师范大学、厦门市教育科学研究院等单位的40多人参加了启动仪式。

曾建兴现任建瓯市教师进修学院心理健康教育研究室主任、福建省教工委和教育厅学校心理健康教育专家组成员、福建省教育学会教育学委员会常务理事兼副秘书长、南平市高层次人才。自2006年以来,作为“心育”方面的专家,他一直在中小学开展“学科教育渗透心理健康教育”课题研究,日积月累,成果颇丰。目前,该工作室有14位“福建省十三五名校长培养对象”的优秀成员,将从面向学生身体、心智、灵魂开展研究工作,如从心理健康教育学校主导化走向家校社一体化;从心理健康服务体系的中心化走向市区校“网络”化;从心理健康教育课程内容的主题化走向管理课程化;从心理健康教育的稳步推进走向打造地域特色。

据了解,曾建兴名师工作室的成立旨在提高中小学教师教育科研能力和教学水平,发挥福建省教育学会教育学委员会中小学名优骨干教师的示范、引领和辐射作用,搭建更多教师专业发展共同体。(陈水丽)

(责编:陈楚楚、吴舟)