建瓯市食品安全工作会议召开

2018年06月10日15:04  来源:人民网-福建频道
 

近日,建瓯全市食品安全工作会议召开,会议总结2017年食品安全工作,针对当前的食品安全形势,研究、部署下阶段工作任务。

市委常委、常务副市长王杨在会上指出,各乡镇、街道,市直有关部门当前要迅速行动起来,集中人员、集中力量、集中时间组织开展专项排查整治行动,有针对性地防范食品安全事件。

当前和今后一段时间,建瓯市野生食用菌进入生长旺季,各乡镇(街道)要把预防误食野生食用菌中毒工作宣传在前、防范在前、管控在前,最大限度地减少和避免误食野生食用菌中毒事件的发生。

当前正值中高考重要时间节点,要突出把校园食品安全列入重点检查防范范围,对学校食品安全教育管理、学校食堂及其周边食品加工经营场所、校园配餐单位及学生校外托餐场所的食品安全责任落实情况进行重点检查。

要突出对问题多发食品的监督检查,对夏季消费量大的饮料、乳制品、散装食品、豆制品、冷冻饮品等冷食、熟肉制品等进行检查。此外,进入夏季以后,夜市烧烤类餐饮经营行为逐渐增多,网络订餐也越来越普遍,各单位要加强线上线下监管,督促食品企业规范管理,对无证经营、卫生条件差、食品安全隐患多的经营单位一律予以取缔和关停,防止发生食品安全事件。(翁德雄)

(责编:陈楚楚、吴舟)