建瓯公路分局组织职工进行义务献血

2018年06月07日16:20  
 

6月7日建瓯公路分局组织职工进行义务献血,尽管天空中飘着绵绵细雨,丝毫不影响大家的献血热情,随着献血车上“每一份献血都是生命的礼物”几个大红字映入眼帘,建瓯公路分局献血活动拉开了序幕。

8点左右,大家陆陆续续来到了献血点,在现场志愿者的引导下,按序进行登记,填表,量血压,测血型等,顺利通过后进行采血,此次义务献血活动共21名职工报名参加,18人成功献血。

这次献血的女性代表林姐表示,这次是她第二次无偿献血,她兴奋的说:“献血不仅是一次免费体检,而且可以刺激人体造血功能,加快血液更新,还能挽救他人生命,何乐而不为呢?”

做为分局的献血达人吴发旺已在献血的道路上坚持了14年,献血量达到了7800ml,这次他依旧坚定不移的说:“这条路我会一直走下去!”

此次义务献血活动共计献血量约6000ml,建瓯公路分局的志愿者们用自己的实际行动诠释了爱心精神和社会责任感,接下来建瓯公路分局将加大无偿献血的宣传力度,增强干部职工对无偿献血的认同感,让更多人加入这个爱心队伍。(建瓯公路分局 陈莉梅)

(责编:吴舟、陈蓝燕)