南平松溪县“零差错”确保计生奖扶资金到位

2018年06月13日16:23  来源:福建省卫生和计划生育委员会
 
原标题:松溪县“零差错”确保计生奖扶资金到位

  为将计生民生工程落到实处,确保各项奖扶、特扶对象不错报、漏报,最近,松溪县卫计局组织人员分组分乡镇开展了计生新增奖特扶对象复核工作和往年奖特扶对象年审工作。

  根据各乡镇上报的2018年新增奖特扶人员名单,工作人员分别走访申报人、询问邻居和同龄人,特别对申报人的年龄、生育史、现存活子女、户口性质等信息进行了一核实。对往年享受政策的对象也核实相关信息,对亡故或不符合条件的对象及时退出,力求做到“零差错”。同时,工作人员利用走访机会,进一步宣传计生奖励扶助政策、健康保健知识,扩大计划生育利益导向政策宣传面。截止目前,已全面完成2018奖特扶对象的复核工作,累计获得奖扶5150人,其中2018年度新增农村二女家庭奖励6人、退出45人;特别扶助13人、退出1人;城镇60周岁奖扶127人、退出3人;农村60周岁奖扶102人、退出18人。据悉,2017年度已全额发放奖扶资金315.144万元,大学奖励和减免学费19.94万元。(陆茜)

(责编:陈楚楚、吴舟)