光泽县专项整治生猪养殖污染

2018年06月13日14:34  
 

5月31日,光泽县鸾凤乡联合光泽县环保局、农业局、公安局等相关执法部门开展生猪养殖反弹专项整治行动。行动中,相关执法部门共出动50多名执法人员,车辆10余辆,钩机1台,依法对光泽县鸾凤乡境内的6家生猪养殖场进行拆除,总面积达6234平方米。

鸾凤乡高度重视生猪养殖污染整治工作,专门成立了攻坚领导小组,组织动员全乡干部群众共同参与。5月初,鸾凤乡就组织工作人员对生猪养殖有所反弹的情况,进行了全面的调查,对全乡所有养殖户养殖的数量、规模进行了详细的摸底。摸底完之后,发出了限期自动清栏和自动拆除的通知,并通过乡村干部上户做思想动员工作,让养殖户明白任务目标要求和生猪养殖污染对环境造成的严重性,让他们主动配合。

鸾凤乡开展生猪养殖反弹专项整治工作分两个阶段,第一阶段将在6月30日之前全面拆除禁养区及高速沿线、可养区内被进行治理的生猪养殖场。第二阶段将在7月30日之前拆除虽经治理,但未经批准,属于违法占用耕地,违法占用林地,违章建筑等没有生猪养殖许可证的养殖场。(宋曦 何芳)

来源:光泽县宣传部

(责编:陈楚楚、吴舟)