厦门本土房企冲刺年中表现不俗 多个楼盘有望加推开盘

2018年06月14日08:18  来源:厦门网
 
原标题:厦门本土房企冲刺年中表现不俗 多个楼盘有望加推开盘

  6月向来是房企们推盘的重要节点,关乎各大房企能否交出漂亮的年中成绩单。厦门楼市经历了一段时间的“平稳期”,随着预售证的获批,开发商们近期动作频频,除了积极开展各式营销活动,多个楼盘有望于6月加推开盘,将为厦门楼市带来不少购房需求。

  本土企业表现不俗

  占销售排行榜半壁江山

  今年以来,随着许多“高端系”“中小户型”等产品的纷纷亮相,拉开了厦门楼市新篇章,同时也让购房者的选择增多。但随着这些产品的相继入市,厦门楼市竞争也变得更加激烈。

  据克而瑞1-5月房企销售权益榜数据显示,2018年前五月,厦门楼市成交前十的房企,商品房销售面积为43.44万平方米,与去年同期相比减少39.51万平方米。与此同时,成交量的缩减也导致了6月份房企们压力的增加。

  从房企商品房销售金额权益榜可以看出,上榜企业格局与之前有所不同。在去年1-5月份榜单中,本土企业占据3个席位,而今年同期榜单中恒禾置地、特房集团、海投房产、禹洲集团、新景地集团5家本土企业榜上有名,占了排行榜的一半席位。其中,恒禾置业和特房集团分别以14.08亿元、11.57亿元位列排行榜第二、第四位。

(责编:陈楚楚、吴舟)