福州市妇联赴定西开展精准扶贫对口协作

2018年06月14日08:23  来源:福州新闻网
 
原标题:市妇联赴定西开展精准扶贫对口协作

近日,市妇联赴甘肃省定西市开展东西部精准扶贫对口协作工作。活动中,市妇联向定西方面捐赠28万元,涉及培训等4个项目。另外,由定西贫困妇女创作的刺绣等手工艺品也将在榕展销。

在定西期间,市妇联相关负责人还带领部分女企业家走访慰问当地贫困妇女,特别是其自产农产品和手工艺品进入福州市妇联官方微信“爱心集市”上销售的建档立卡贫困妇女,了解她们的创业就业情况。“我们要多渠道宣传‘爱心集市’上的定西产品,帮姐妹们打开销路。”女企业家们说。

福州定西双方的妇联还就陇原妹劳务输出姐妹维权驿站建立、开设春蕾女童夏令营、建立陇原巧手馆及作品展销等工作进行沟通对接。接下来,市妇联将筛选引入一批定西贫困妇女的手工艺品。这些手工艺品有望进入信用街区三坊七巷,向全国游客进行展销。(福州日报记者 李白蕾)

(责编:陈楚楚、吴舟)