建瓯市组织突发公共卫生事件应急处置演练

2018年06月14日15:14  来源:福建省卫生和计划生育委员会
 
原标题:建瓯市组织突发公共卫生事件应急处置演练

  6月12日,建瓯市卫计局组织市直各医疗卫生单位相关人员在疾控中心开展突发公共卫生事件应急处置演练,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心分管领导、医疗组长、公共卫生组组长,市直医疗卫生单位分管医疗副院长、医务科长等70多人参加观摩。

  整个演练历时2小时,分为突发急性传染病应急处置模拟演练和突发事件紧急医学救援应急模拟演练两部分。演练中,参演单位对突发事件发生时的事件报告、事件确认、预案启动、指挥协调、现场调查、采样送检、环境消杀以及院外救援、医院救治等环节进行了详细的分解和演示,认真按照预定方案的要求密切配合,在规定时间里高效的完成了各项演练内容。通过演练活动的开展,检验了全市医疗系统应对突发公共卫生事件处置技术与物资应急储备的水平,进一步提高了医护人员对突发公共卫生事件的反应能力与应急处置效率。

        

(责编:陈楚楚、吴舟)