福建省血液中心开展系列宣传活动 庆祝世界献血者日

2018年06月15日08:44  来源:福州新闻网
 
原标题:省血液中心开展系列宣传活动 庆祝世界献血者日

省血液中心开展系列宣传活动 庆祝世界献血者日

  工作人员为献血志愿者进行验血等环节。

  每年6月14日,世界各国都会庆祝“世界献血者日”。近日,福建省血液中心通过联合爱心团体等方式开展了多样的献血活动,来感谢自愿无偿献血者,同时提高人们对定期献血必要性的认识,以确保当病人有需求时血液和血液制品的质量、安全性和可得性。

  上午,福建省血液中心在福州平安大厦设点迎来一批来自中国平安福建地区各家专业公司的志愿献血爱心团体。填写表格,测量血压,采血化验,再到上车献血……爱心献血人士在省血液中心工作人员和志愿者们的引导和帮助下,有序完成志愿献血。记者还了解到,不少参与献血的爱心人士都有多次献血经历;而第一次参加献血的人员在护士的鼓励和帮助下顺利完成献血。据统计,该场团体献血公益活动累积献血人数79人,献血量28400ml。

  “目前福州的临床用血每天需要240人左右献血才可以满足需求。福州的献血模式还是以街头献血为主,团体献血作为一个有力的保障,为临床的用血保驾护航。”福建省血液中心工作人员介绍到,“在此,我们希望能有更多的爱心团体、爱心市民参与到无偿献血的爱心行列中。”

  而今天一大早,在福建省血液中心等10个采血点,不少热心市民和自发组织而来的团体也纷纷前往参与无偿献血。

  此外,为了感谢广大无偿献血者、社会各界爱心人士和团体对无偿献血事业的关心支持,近日,省血液中心在福州宝龙城市广场还举行了一场“分享生命感恩有您”——福建省2018年第十五个“世界献血者日”庆祝活动。现场不仅有专家教授志愿者现场义诊,还为献血百次以上的献血者和年满60周岁退役献血者代表,颁发了荣誉奖牌。(记者 包书平文/图)

(责编:陈楚楚、吴舟)