2018年思明区目标:生产总值增长8.1% 实际使用外资2.5亿美元

2018年06月15日14:49  
 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

2018年思明区以产业高素质、城区高颜值、民生高水平为目标,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,奋力开创新时代幸福思明建设新局面。

思明全区经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长8.1%;财政总收入增长7%,固定资产投资增长10%,实际使用外资2.5亿美元;城镇登记失业率控制在4%以内,完成市下达的节能减排任务。

思明区推动产业提档升级,持续深化后金砖效应,以现代化眼光和国际化视野来审视发展,提高招商引资水平,推动两岸融合发展,密切对外交流合作。还要继续围绕平衡充分,加快建设高水平民生社会事业。

此外,要坚持政府自身建设永远在路上的身影。要规范履职,依法行政;精简高效,科学理政;担当为民,务实施政;崇德自律,廉洁从政。 

(责编:吴舟、陈蓝燕)