2014年思明区9个街道财政收入超10亿元 经济内生性增长普惠民生

2018年06月15日14:51  
 

思明区经济发展向内生性增长加快转变。思明全区有9个街道财政收入超10亿元,其中4个超20亿元,区级财政收入、现代服务业纳税额等指标均比2010年翻一番,经济发展更加健康可持续。思明区不到厦门全市5%的土地,创造全市近30%的生产总值和20%的财政收入,房地产税收占比降至27%,第三产业增加值占生产总值的比重提高至84%,在减少对资源要素的依赖中优化结构、提升质量。

思明区民生保障体系向普惠化加快延伸。该区把70%以上的财政预算投入民生,“十二五”以来城镇居民人均可支配收入年均增长12.1%,跑赢生产总值2.7个百分点。从思明早教、“圆梦”助学、“圆梦”创业到公益养老公寓,一系列关乎长远的服务品牌在全国打响,民生保障实现全覆盖,让幸福更加具体、可触摸。

(责编:吴舟、陈蓝燕)