今年国家统一法律职业资格考试20日起报名

2018年06月18日08:38  来源:福建日报
 
原标题:今年国家统一法律职业资格考试20日起报名

  今年是国家统一法律职业资格考试的第一年。15日,省司法厅在福州召开新闻发布会,通报国家统一法律职业资格考试相关制度政策调整及我省2018年国家统一法律职业资格考试工作有关情况。国家统一法律职业资格考试每年举行一次,2018年国家统一法律职业资格考试报名时间为6月20日—7月4日,9月22日进行客观题考试,10月20日进行主观题考试。

  据悉,今年考试实行一次考试分两阶段进行,参加法律职业资格考试的应试人员,通过客观题考试成绩合格才能再参加主观题考试。今年我省考区将按客观题考试和主观题考试进行设置具体考区。客观题考试共设9个考区,分别是福州、厦门、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德。在我省报名参加客观题考试成绩合格的,只能在我省报名参加主观题考试。我省主观题考试考区,将根据客观题考试成绩合格人员报考和分布情况,在客观题考区的基础上,统一规划,适当合并。报名参加主观题考试的人员到合并后的考区考试。(记者 何祖谋) 

(责编:陈蓝燕、吴舟)