福建省政府与中国工程院座谈会在榕召开

2018年06月19日07:49  来源:福建日报
 
原标题:省政府与中国工程院座谈会在榕召开

18日,为落实《中国工程院与福建省人民政府共建中国工程科技发展战略福建研究院合作协议》,省政府、中国工程院在榕召开座谈会,就推进福建研究院建设进行了深入商讨。中国工程院原院长、中国工程院院士周济,省委常委、常务副省长张志南,省政协副主席魏克良等出席座谈会。

会议指出,进一步深化省院合作,共建福建研究院是贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神的具体举措,是新时代推动福建高质量发展、实现赶超目标的内在要求,也是福建创新发展所需、产业转型升级所急、科技体制改革所求。

会议强调,省院双方要充分发挥各自职能作用,紧紧围绕研究院的宗旨和任务,紧扣国家重大战略部署,紧贴福建高质量发展实际,促进发展与研究有效对接,积极推动项目成果的转化和落地,为建设新福建提供决策咨询和智力支撑。(记者 郑昭)

(责编:吴舟、陈蓝燕)