福建省国资委、省属企业与南平市开展战略合作 总投资211亿

2018年06月19日08:05  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州6月19日电 (余杉芳)为深入贯彻落实省委、省政府关于“再上新台阶、建设新福建”的战略部署,加快推动省属企业产业转型升级,促进南平市实现跨越式发展,6月18日,在第十六届中国·海峡项目成果交易会国企创新馆综合展区,召开了省国资委、省属企业与南平市新一轮战略合作及项目对接签约仪式。省国资委党委书记、主任邵玉龙,南平市长许维泽,省国资委17户所出资企业主要负责人及签约代表,南平市各县(市、区),政府相关部门、当地企业代表参加并见证了签约仪式。

本次省属企业与南平市共签约项目20项,总投资约211亿元,其中合同项目共11项,总投资73.4亿元;协议项目共5项,总投资126.5亿元;意向项目共4项,总投资11.1亿元。“6·18”当天上台签约的项目共14项,总投资168.95亿元。其中合同项目共5项,总投资31.35亿元;协议项目共5项,总投资126.5亿元;意向项目共4项,总投资11.1亿元。项目涉及战略性新兴产业、现代服务业、基础设施建设等领域,这些项目建成投产后,将促进省属企业高质量发展,同时也将为推动南平经济社会发展做出更大的贡献。

本次项目合作对接,是省国资委推动实施项目带动、促进省属企业做强做优做大、促进地方经济繁荣的重要举措。下一步,省国资委将全力支持省属企业积极参与南平市的经济社会建设,在南平市委、市政府的高度重视和大力支持下,充分利用好与南平市的沟通合作机制,积极做好协调、服务和保障等各项工作,推动省国资委、省属企业与南平市的战略合作和项目对接迈上新台阶。

(责编:吴舟、陈蓝燕)