福建省创新创业大赛开赛 前三名可获奖励1至5万元

2018年06月20日08:02  来源:福州新闻网
 
原标题:福建省创新创业大赛开赛 前三名可获奖励1至5万元

  由福建省经济和信息化委员会、福建省总工会主办的2018年“创客中国”福建省创新创业大赛昨天开赛。参赛者不用交任何费用,前三名还可获得1万元至5万元奖励。

  大赛分为企业组和创客组。参赛企业须为福建省境内注册的中小微型企业,注册时间不少于1年;项目具有自主知识产权或拥有专利技术,无知识产权纠纷,已进入市场或已实际生产,具有良好的管理、经济和社会效益,必须为行业中新产品、新技术,或替代传统产品和技术,具有样品、样机等。创客组参赛者应为遵纪守法的中国公民或团队,团队核心成员不超过5人;参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他单位或个人无知识产权纠纷。

  符合参赛条件的企业、创客可于7月15日前通过创客中国国家创新创业公共服务平台(www.cnmaker.org.cn/contest)注册报名。整个比赛将在7月底前完成。

  此次省级决赛奖项设企业组、创客组一等奖各1个、二等奖各2个、三等奖各3个,分别给予税前5万元、3万元、1万元及颁发证书表彰奖励;设置优胜奖38个,给予颁发证书表彰奖励。对入围“创客中国”全国总决赛200强项目给予税前5000元奖励,获得优胜奖的给予税前1万元奖励,获得三等奖、二等奖、一等奖的项目分别给予税前3万元、5万元、10万元奖励。获奖项目企业还有机会获得福建创业创新天使基金投资。(福州晚报首席记者 谢充灵)

(责编:吴舟、陈蓝燕)