主动“走出去”热情“请进来” 泉州馆首次亮相惊艳“粮洽会”

2018年06月22日20:08  来源:人民网-福建频道
 

首次亮相粮洽会的泉州馆

福建省副省长李德金到泉州馆参观指导

人民网福州6月22日电 第十六届中国·海峡项目成果交易会暨第十四届粮食产销协作福建洽谈会21日闭幕,首次集中亮相“6·18”的泉州市粮食企业与省内外的粮食主产区企业签订粮食购销合同(协议)18项,粮食需求总量50.7万吨,为历年之最。展会期间,福建省政府副省长李德金、省粮食局巡视员冯利辉等还到泉州粮油精品馆参观并予以充分肯定。

泉州市粮食局局长柯跃峰接受人民网采访时表示,本届“6·18”,泉州市粮食局组织辖区粮企,主动“走出去”和热情“请进来”相结合,在粮洽会上单独设馆,集中亮相,充分展示泉州市粮食企业在技术应用、产业基础、产品质量、市场营销等方面的成果。

据介绍,粮洽会前,泉州市粮食局和市粮食行业协会联合组团,外出前往广东的广州、东莞、深圳等地学习考察粮食储备和粮食产业发展、粮食产业园区的规划建设等方面的做法和经验;前往江苏的南通、南京,安徽的滁州、合肥等主产省市开展产销协作对接,签订粮食流通产销合作框架协议。

人民网现场直播采访泉州市粮食局局长柯跃峰

今年首次单独设立的泉州粮油精品馆面积达200平方米,集中展示了泉州粮食行业优质的粮油产品和优秀的企业文化,集中宣传推介益海嘉里、泉州·中国粮食城、e亩良田、金穗、顺成等龙头企业在保障粮食安全、发展粮食产业所取得的骄人业绩,吸引了近3万人次前来参观。

“此次粮洽会成果丰硕,进一步稳定和深化了泉州市与各粮食主产区的产销协作关系,巩固和拓宽了引粮入泉渠道,为守护泉州粮食市场稳定和百姓餐桌安全提供可靠粮源和有力保障。同时,也进一步提高了泉州粮食企业和粮油产品的知名度、美誉度和社会影响力。”柯跃峰说。

据悉,粮洽会后,泉州市粮食局邀请黑龙江、吉林、湖南、安徽、江西等主产区的粮食行政管理部门和企业代表来泉州调研粮食食品深加工企业和批发市场,进一步深度融合对接,增强合作意愿。(文文)  

(责编:陈楚楚、吴舟)