"月末+季末+半年末"来临 福州银行理财产品收益率上升

2018年06月25日07:56  来源:福州新闻网
 
原标题:"月末+季末+半年末"来临 福州银行理财产品收益率上升

随着“月末+季末+半年末”的临近,福州各银行的理财产品收益率明显上升,银行人士表示,现在是购买理财产品的好时机。

“不少理财产品的预期年化收益率都提高了,我看了几家银行的产品,预期年化收益率都超过5.6%了。”昨日,在湖东路一家银行的理财专区挑选理财产品的郑女士说。最终,郑女士在该银行购买了一款预期年化收益率5.64%、期限364天的理财产品。

据了解,随着考核季的来临,福州不少银行都相应提高了理财产品的预期年化收益率,股份制商业银行理财产品预期年化收益率最高可达5.66%,国有商业银行高的也可达4.8%,同比都有所提高。

“进入6月,银行理财产品年中效应显现。所以,银行不断增加理财产品的发行量,产品预期年化收益率也持续走高。目前,有的私人银行客户专属的理财产品预期年化收益率已达5.6%,5万元起售的新客理财产品预期年化收益率达5.36%,同比上升约0.5个百分点,基本上每期发售没多久就被抢购一空。”昨日,一家银行的理财经理告诉记者,资管新规出台之后,银行提高了理财产品的预期收益率,同时发售了不少浮动收益型产品。

银行人士表示,6月最后一周,资金价格存在上涨压力,银行理财产品预期年化收益率冲高的可能性较大,有投资需求的市民可多加关注。(福州晚报记者 江海)

(责编:吴舟、陈蓝燕)