小学生犯迷糊坐错车到了角美 好心人亲自送孩子回家

2018年06月25日08:29  来源:厦门网
 
原标题:小学生犯迷糊坐错车到了角美 好心人亲自送孩子回家

“叔叔,叔叔,我坐错车了,迷路了,您的手机能借我用一下吗,我要给家人打个电话。”听到孩子的求助,他二话没说,帮忙拨打孩子家人的电话。而在多次拨打不通的情况下,他决定亲自送孩子回家……这感人的一幕,发生在6月16日晚上。

近日,市民郭女士向本报报料称,她的孩子回家时坐错车,好心人曾先生不仅帮忙联系家人,更是亲自送孩子回家,让她很感动。她希望通过本报向曾先生说声谢谢,并希望以此传播更多的社会正能量。随后,记者联系上了郭女士和好心人曾先生,了解事情经过。

小朋友犯迷糊坐错车

6月16日晚上8点左右,在育才小学读三年级的小宇(化名),原本应该和往常一样,下了晚自习后,坐859路公交车回家。没想到他竟一不留神,坐上了开往角美火车站的853路公交车。

曾先生告诉记者,他是在灿坤站下车时,接到小宇的求助的。当时已经是晚上9点左右,看到小宇年纪比较小,曾先生开始担心起这个孩子来。

好心人亲自送孩子回家

今年57岁的曾先生是海沧人,如果没有碰到这次求助,他会从海沧房产站坐上853路公交车,然后在灿坤站下车回家。但为了帮助孩子,他原路折回并多转了一次车,亲自送小宇回家。

“当时拨打了小宇家人的电话,但一直打不通,加上时间又很晚,这么小的孩子确实让人不放心。”曾先生说。于是,在询问了孩子的基本情况后,他决定亲自把小宇送回家。曾先生说,他先是带着孩子上了709路公交车,然后再转车坐上805路公交。由于路上一直打不通小宇家人的电话,曾先生便打算带小宇去新阳派出所,找警察帮忙。当他们到达派出所时,已是晚上9点40分左右。

到派出所后,还是联系不上小宇的家人。在等待期间,曾先生还买了水和蛋糕给小宇。后来,电话终于打通,郭女士骑着电动车来接小宇。原来,因为小宇家在村子里,信号不好,所以电话一直打不通。得知曾先生帮助孩子的事情后,郭女士十分感激。(厦门日报 记者 邬秀君 )

(责编:陈楚楚、吴舟)