福建省委常委会召开会议 研究加强全省精神文明建设等工作

2018年06月26日07:20  来源:福建日报
 
原标题:省委常委会召开会议

25日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,听取省人大常委会党组关于省十三届人大常委会立法规划的汇报;召开省委常委会会议暨省精神文明建设指导委员会会议,研究2015—2017年度全省精神文明建设先进评选工作;召开省委常委会会议,听取省关工委工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议认为,省十三届人大常委会的立法规划,围绕中心、服务大局,体现了地方需求和特色,体现了广泛发扬民主,体现了立法规律,贯彻落实了党中央和省委重大决策部署。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻实施宪法,坚持党对立法工作的集中统一领导,坚持社会主义核心价值体系,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,发挥立法的引领和推动作用,着力提高立法质量,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,为建设新福建提供法治保障。

会议指出,精神文明建设各类先进是引领社会文明新风尚的风向标。党的十八大以来,福建省精神文明建设战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精神文明创建各项工作取得新突破新成效。会议强调,全省各级各部门要以文明单位创建为载体和抓手,把培育和践行社会主义核心价值观作为文明创建的根本任务,进一步规范全省精神文明建设各类先进评选办法,引导各地各单位把社会主义核心价值观建设融入创建各个环节和各个方面,推动全省精神文明建设向更高、更深、更广层次迈进。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就关爱青少年工作发表重要讲话、作出重要指示,为做好关工委工作提供了重要遵循。我们要牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感和历史使命感,统筹抓好关心下一代工作,用社会主义核心价值观引领青少年,多为青少年解难题办实事,营造良好社会文化环境,推动福建省青少年事业发展取得新成效。会议要求,各级关工委要加强改革创新、能力提升、服务增效,成为关心下一代成长的坚强堡垒。各级党委政府要尊重、爱护、学习“五老”,让他们在关爱下一代工作中发挥更大作用。(记者 周琳)

(责编:吴舟、陈蓝燕)